Скажи мне правду

Далия Далия
За несчастливый день с тобою
отдам дней красных календарь
за год. На выбор - прошлый, новый...
Летами полон жизни ларь,
но... открывай не открывай -
не отыщу лоскут искомый.

А те, что лягут (близок край)
не удивят - всё было. Точно.
В озябший май, в сырой январь
влюблённости жгли губы строчно,
сестрились святость и порочность,
вливая в шейкер ад и рай.

Что ж ныне?! С выбеленных лет
отстиран пошлый блеск.
«Рассудны»
цвета.
Любви... грехам вослед
утихли бабьи пересуды...

А было ль что?!.
Дай Небо силы
поверить - было.
А засим,
прошу (пусть самый несчастливый)
день откровений...
Хоть один.