Ни молодости нет, ни сил вообще...

Денис Созинов
Ни молодости нет, ни сил вообще.
Ни планы не спасут тебя, ни грёзы…
Гроза. И небо в сумрачном плаще,
гремит, сверкает, проливая слёзы.

А мы не верим больше в чудеса,
всё суетимся, думая о бренном…
Меж тем как каждая небесная слеза,
вещает нам о чём-то сокровенном,
о чём-то личном, пусть и непростом,
пусть очень сложном, странном, непонятном,
загадочном, таинственном, невнятном,
а если понятом, то понятом с трудом.

...Гроза прошла. И солнце, выплывая,
корнями дотянулось до земли.
Так и идёт: от замка до сарая,
от света к тьме – совсем к иной любви.

2018