Я и сегодня, как когда-то, сотню лет назад

Цишвилли
Я и сегодня,
Как когда-то, сотню лет назад,
Не знаю, как жить без тебя,
И тот же разлад
Творится внутри.
Земля
Выкручивается из под ног,
Мне не указчик ни черт, ни бог,
Ни старинный устав приличий,
Но легким движеньем птичьим,
Заворожив вначале,
Ты превратила
Меня в свое отраженье.
А стая чаек,
Встречая
Резким и громким кличем,
В небо уносит
К другим горизонтам,
Туда, где не нужен зонтик,
Где дети, рождаясь в любви,
Растут незаметно,
Становятся быстро людьми.
А в груди
Сердцебиения боли
Вот, погляди,
Не просто недомогание,
Как насморк или простуда,
Неизлечимы,
И будут колоть, покуда,
Дышится
При встрече
И без всякого причины.