Проснись

Иван Любочка
1)
Я хотел умереть
И почти, что не смог
Увела твоя плеть
Не моих вдоль дорог

Грудь сдавила узда
За мечтой не успеть
Загнала жеребца
Ни скакать, и не петь

И теперь я один, я добился сполна
Только карие очи будят ночами меня

Припев:
Проснись, проснись!
Кариглазая птица уж ринулась ввысь.
Обернись  назад!
Ты свободы хотел, только ей почему-то не рад…

2)
Ты не слышала песни,
Что писал о тебе.
О сбежавшей невесте,
О разрушенной мною мечте.

Пою новые песни
О другой красоте
Только в них правды меньше чем лести,
И тоску топлю в терпком вине…

Я остался один, я добился сполна
Только карие очи будят ночами меня…

Припев...