Мне снился сон

Светлана Доровских
Мне снился сон, ты уходил к другой,-
Уже не мой, чужой и равнодушный.
А я шептала вслед тебе:"Постой!"
И зов мой таял в пустоте бездушной.

Она смеялась, глядя мне в глаза
И упивалась лёгкою победой.
А надо мной разверзлись небеса,-
Шумели грозы и пронзали беды.

Я говорила ей:"Оставь его!
У нас семья и он тебе не нужен."
Никто не слышал плача моего...
Ты был безволен и обезоружен.

Мне снилась боль утраченной любви,
Без оправданий, лжи и оговорок.
Душа шептала:"Всё пройдёт,живи!"
А я вдруг поняла, как ты мне дорог.

Рассвет-спаситель долгожданный мой,
Ночные страхи в бездну улетели.
Какое счастье снова быть с тобой
И ощущать твоё тепло в постели...

Откуда к нам приходят эти сны,-
Сны откровений чистых и забытых.
И возвращают чувство новизны
Уроками страданий, в них сокрытых.