Мне брат рассказывал

Норушка
Залатала бабушка прорехи,
Отстегала розгой, как могла.
Доставалось в детстве «на орехи»
За мои бедовые дела.
Помню неусидчивость босую,
Не хватало светового дня:
То штаны в лесу исполосую,
То заноют цыпки у меня.
…Тишина зелёного оврага,
Золотая связка пескарей,
И восторг,
И детская отвага
На краю полынных пустырей.