Малая Родина

Лидия Романчук
Есть в России много разных деревенек,
Родиною малой их у нас зовут.
Я туда уеду,мне не надо денег.
Там мои родные до сих пор живут.

Утром спозоранку тропкою знакомой
По росе холодной к речке побегу.
Птицы поют хором.Наконец-то дома!-
Без него прожить я больше не могу.

В сердце голосисто отзовётся эхо,
И немного даже защемит в груди.
"Ах!Зачем отсюда я тогда уехал?
Счастье было рядом,а не впереди!"

Скорый поезд мчится голубой стрелою.
Я ему,как в детстве, помашу рукой.
Вслед за "птицей счастья"мы летим порою,
Обрывая корни,потеряв покой.