Ветры стелют им туманы...

Игорь Шляпка
Ветры стелют нам туманы,
И подушкою луна,
Заколдованные страны
Растревожены от сна.

Всё, что дорого и мило
Здесь навеки позабудь,
Очарованная сила
Увлекает в трудный путь.

В этот чудный и далёкий,
И опасный, и крутой
Долгожданный и не лёгкий,
Да чужою стороной.

Может быть и ты когда-то
Назовёшь его своим.
Знай, с рассвета до заката
Он уже необратим.

Он уводит наши души
И несёт ко всем чертям,
И по морю, и по суше,
К неизведанным краям.

Он ворует наши годы,
Прячет месяцы и дни,
Шлёт печали и невзгоды,
И не скажет: – Извини!

Мы безумцы, что за этим
Отправляемся в поход.
Где надежда? Кто ответит?
Как узнает и поймёт?

Презирая боль и беды,
Повторяем вновь и вновь,
Путь, что горек и неведом,
Под названием любовь.