На горизонте Питер!

Вадим Зинчук
На горизонте Питер, сбросьте газ,
На пять минут отложим нашу встречу,
Я тридцать лет на Невском не бывал...
Так получилось, сразу не отвечу.

Исаакий, Зимний, шпили и мосты,
Все в этом городе овеяно веками,
Но Медный всадник не сбавляет бег,
И чайки гордо реют над волнами.

Здесь Петр прорубил окно туда,
Куда  не пропускали через двери,
И Пушкин в бронзе в сюртуке застыл,
Дворцы от Монферрана и Растрелли.

Здесь каждый камень помнит о войне,
На Пискаревском братские могилы,
Тут ломоть хлеба делят пополам,
Живые с мертвыми и мертвые с живыми!

По телу дрожь, как будто в первый раз,
Я вновь войду в одну и туже реку,
Я тридцать лет на Невском не бывал...
Нельзя так расставаться человеку.

Спустя тридцать лет приехал в Ленинград два дня назад.Сегодня 23 ноября буду на свадьбе на канале Грибоедова.Вот как бывает,вначале написал стих и не подозревал,что спустя тридцать лет вновь окажусь в Питере.