Клад

Веселов Виктор Романович
Не вини безрассудство моё.
Я и сам повиниться желаю.
Рыжий день тот теперь проклинаю,
Когда встретил к несчастью её.

Не взглянуть и пройти б тогда мимо,
Чародейства не тронув душой,
Что волною златой, огневой,
Всё, что было и будет, спалила.

Словно проклятый клад я открыл
Колдовского, злодейского злата,
А сегодня приходит расплата :
Вместо злата – огонь да полынь.