Старушка и избушка

Белоключевский Сергей
В пустой избе на курьих ножках
Сидит  унылая   Яга.
На корешках и хлебных крошках
Иссохла  старая карга.
Пришла  платёжка  за жилплощадь,
За отопленье,  свет и газ.
Яга давно уже не ропщет,
И  ест в неделю только  раз.
Метла  в пыли,  и в дырках ступа,
И печь не топлена давно.
Эх,  щей  сварить бы   или  супа,
Да мяса не припасено!
Грустит  и  слёзы льёт  старушка,
Живот  от голода свело.
Скрипит  столетняя  избушка,
И  мхом  крылечко  заросло.
Вот так и бедствует  бабуля,
Уж,  коль  на пенсию  пошла.
Эх, жив  бы  был  Кощей-дедуля,
Глядишь,   получше  бы жила.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Не счесть старух, что вслед за ней
Вот так влачат  остатки  дней...