Всё путём!

Лидия Кондратюк
Хлопья вьются, ветры стонут.
Синий сумрак... белый омут...
Вот в таком, наверно, тонут!
Не видать конца и края:
Заметает, заметает.
Вдоль дороги то ли ели,
То ли черти... или звери?
Чур меня! Я в вас не верю.
Да и сами мы с усами!
И скользят по снегу сани.
Снег танцует и кружится,
И ложится на ресницы,
И усталою истомой
Полнит тело дрёма... дрёма...             

Где вдали горит окошко,
Ночь уснула чёрной кошкой.
И, пока она не слышит,
Суетятся звёзды-мыши,
А луна - кусочком сыра
Выплывает из эфира.
На заснеженном крылечке
Пёс Трезор с хвостом-колечком.
В доме жаром пышет печка:
До утра дровишек хватит!
На перине, на кровати
Не страшна любая стужа.
Сны по комнате закружат:
Кому - зайчики и мишки,
Кому - куколки да книжки,
Кому - туфельки и платья,
Кому - мужнины объятья...
Подремал, было, немного,
Вот и кончилась дорога..
И бежит навстречу с горки,
Хвост-колечком, пёс Трезорка.

Пристань сердца - милый дом!
Слава богу, всё путём!