Среди январского мороза

Олег Луценко 2
Среди январского мороза,
Из магазинного тепла,
Она румяная как роза,
Чему-то улыбаясь шла.

Ей двор замерзший любовался,
Моргая окнами квартир,
И вместе с нею улыбался,
Казалось весь огромный мир.

Букетом красным розы грели,
Сугробов снежных белизну,
Улыбкой теплою своею,
Она дарила нам весну.

И убегали прочь несчастья,
Вдаль от бульварного кольца,
Ее безудержное счастье,
Прохожим трогало сердца!

Хотелось быть, а не казаться,
Как будто лучший день настал,
Стоять и глупо улыбаться,
Поймав ее любви сигнал!