Коктейль

Ризван Садыгов
Быть может, то, что будет сказано, не больше, чем
Банальщина, что закупорена людьми подавно.
А может, люди выдержать не в силе острой горечи,
Что гнусно колит своим вкусом их секретов раны?

Вот если взять и разобраться: помогли стихи ли,
Романы, фильмы, даже речи праведных отцов
Избавить всех от беспросветной гнили
Что делит мира драгоценный кров?

Меня тошнит от мразей, что я вижу ежедневно,
Что неучами дохнут, либо мусорят в округе.
Что врут нагло в лицо и что идут потом налево,
Что после ссоры в семьях распускают свои руки.

Меня тошнит от сучек, что плевали на порядки,
Без совести воруя у беднейших кошельки.
Тошнит также от тех, у кого узенькие рамки,
Кто, видя весь п*здец, в тиши проводит все деньки.

Меня тошнит от многого, и вас тошнит не меньше,
Но мы не можем сделать ни черта для изменений.
И наша же масс-медиа возле пороков- пешка,
А наш коктейль дерьмовый уж давно успешно крепнет.