И розы снятся

Татьяна Дробышевская
Как жалко мотыльков, живут так мало...
До года,  или сутки, или день.
Их красотой я любоваться не устала,
Коллекцию собрав, когда не лень...

Но мертвые созданья не волнуют,
Гербарий тоже вовсе не по мне.
Плетистых роз бутоны я целую,
И розы снятся в ароматном сне.

И лепестки ответных поцелуев
Готова ждать всю зиму и весну.
Флюиды их, гитары твоей струны,
Мне говорят - люблю тебя одну...