Опасная высота

Наталья Метелица Драголова
 
... Войну
затеял кто-то другой...
Кто  н а м и  звался секунду...
но сделал черное дело  -
и убежал наблюдать.
Внутри скребет Оруаль*... 
Я узнаЮ... Но  - забуду
об этой страшной себе...
И пчёл сзываю на падь!

Но что нам пАдевый мёд?! 
ЧТО склеит эта подделка?
Картонку ложных свиданий
из кожи раненых ласк?
А может, кости мои
растащат на статуэтки?
Так незаметнее стяжки??
Интеллигентнее лязг???

Ты в это вряд ли поверишь!..
Твой ум умнее победы,
где будут только обломки!..
и пчелы там не жужжат!
Зачем такие сраженья?!.
Кровавый шик эполетов
тебе дороже страданий,
где раны женщин грешат?!...

2018

Оруаль - см. книгу «Пока мы лиц не обрели» Клайва Стейплз Льюиса