изба

Алексей Ивантер
Я жил в кейдановой избе, когда уехали Кейданы, затишье выдалось в судьбе между Кондой и Магаданом перед чеченскою войной, перед московскими боями... Делила женщина со мной избу уехавших хозяев. В деревне, вымершей уже от горбачёвской заварухи, как на последнем рубеже ещё держались три старухи, переползая от избы и до избы, опять и снова всё с разговором про гробы и погребальные обновы. Я их запомнил имена: Екатерина, Зина, Вера. А нас – не помню ни хрена: туман всё спрятал с Селигера.