Нехватило лето

Алексей Просветленный
Я читаю все твои ошибки
Как шалости на белом одеяле
Ресницы, как железные прилипли
Глаза, как одержимые-сияли.

И не хватило лета, чтоб влюбиться
Как в омут с головою окунуться
Зима, как одержимая стучится
Не ведая любви людской как-будто.

И небыло бы неба голубого
И замок не сиял бы в поднебесной
Из сердца не поднялся б в небо голубь
Твои ошибки превращая в песню.

Но замок торжествует  невечерний
И в нем Грааль -Царь праведных ходов
Ты вырастаешь из любви дочерней
И входишь во вселенскую любовь.

Граалевых потоков нежный ветер
Косички полудетские расплел
Сердечный голубь в поднебесной встретил
Среди зимы цветущую любовь....