С Новым годом, поэт!

Лина Гончарова
            
Когда-то вдруг решилась: наконец-то!
Смогу и я влюбить в себя поэта.
Он песни под гитару будет петь
И выкрутастистый характер мой терпеть…
Но что-то, то ли в песнях не сложилось,
То ли теченье времени остановилось,
Нет рядом из поэтов никого,
Ну, хоть бы Пастернака одного!
Куда-то все они запропастились.
А помню, как мы яблоком делились
С одним таким: и скромен, и талантлив.
Быть может, мне судьбу его узнать ли?
Под Новый год спросить о половинке:
-Ну как, нашел замену своей Линке?
Здоров? Не пьешь пропащий суррогат?
Я слышу, улыбаешься? Мне рад?
Прости за то, что бросив, укатила,
Хоть и горда, но состоянье не скопила.
Перебиваюсь яблоками в осень,
Картошкой в зиму…
Что любовь?- Не очень!
Не светит мне с поэтом полюбиться,
Ведь каждый пожелал бы мне раскрыться…
А мне вот подавай-ка половинку,
Фиалку и весеннюю ложбинку…
Ну, что ж, поэт моих весенних дней!
Живи как можно проще, веселей.
И не подумай обо мне  с обидой,
Мол, подавала на тебя я виды…
Не строй иллюзий, постарайся всё забыть,
Но Боже упаси в винище утопить
Мои мечты о том, что половинка
Когда-нибудь и встретит тетку Линку.
С тобой мы были дети в ощущеньях,
Дай Бог нам счастья, и не дай- отмщенья.
Прости меня еще раз. Полюбить-
То все равно, что радостью снабдить!
Желаю в наступающем году
Иметь это, сердечный друг, в виду!
И пусть я половинку не найду,-
Зато и от проблем своих уйду:
Я буду веселить себя заочно,
Как будто клоунада-дело срочное,
Но постараюсь сердце не терять
При этом, и тебе позволь того желать!