Пробуждение

Нина Карпочева
Разбудила всех весна
Теплыми лучами,
Лес умылся после сна,
Трели зазвучали.

На проталинках в лесу
Расцвели подснежники,
Зажурчали ручейки
Под сухим валежником.

Кучи муравьиные
Солнце отогрело,
Высыпали муравьи
И взялись за дело.

Почки раскрываются,
В зеленой дымке лес.
Жизнь снова начинается,
Весенних ждем чудес!