Порадуй

Лида Волик
С началом тебя, Новый Год!
Продолжив часов ровный ход,
Дню первому машешь рукой,
Уже на подходе второй.
Январьский денёк, зимний сон,
Заснеженным быть должен он,
Но сказочка только во сне,
А  явь оказалась в тепле.
В начале таков он, январь,
Присуще и дождик, и хмарь,
Проглянет светило не раз,
Никто и ничто не указ.

Начало твоё, Новый Год,
Порадуй снежком весь народ.