Спасительный рецепт

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Заяц по лесу идёт,
Заяц песенку поёт
Про морковку и капусту.
А в желудке Зайца пусто.
Он дней пять уже не ел
И заметно похудел.

Тут ему навстречу - Волк.
Заяц сразу же умолк.

- Съел бы я тебя на ужин,
Но другой мне заяц нужен.
Может, болен ты, Косой?
Почему такой худой?
Пожирнее бы зайчишку!
Для меня ты тощий слишком.

Заяц весело идёт,
Громко песенку поёт:
- На диете я сидел
И старательно худел.
И поэтому-то, братцы,
Я сегодня уцелел.

13 декабря 2017