Два гудка

Аля Воронкова
                Душа постоянно к чему-то стремится.
                .                Григорий Тер-Азарян               



За окном через снег еле видимый ельник…
Как же манит к себе чистота этих дней!
Чашку кофе сварил мне знакомый волшебник,
И сложил домовёнок дрова у дверей…

В дачном доме тепло, я считаю кукушку,
Что на кухне живёт с очень давних времён.
…Рыжий хвостик лисы подметает опушку,
Видно, мыш* в этой вечной игре искушён!

Робко падает снег на платок белой вязки –
Так боится попортить ажурный узор.
…Где-то видела я на мансарде салазки,
Да и многое с детства храню до сих пор.

…Чашку кофе допью на крылечке широком,
Ах, как славно и радостно стало в душе!
И красивые мысли безбрежным потоком
Покатились, как с редким орехом драже.
 
Что короны, сугробы сидят на беседках,
Два гудка электричка дала в тишине,
И сороки трещат на заснеженных ветках  – 
Верный знак – ты сегодня приедешь ко мне…

*здесь именно мыШ