Весенние заботы

Нина Карпочева
Птицы обновляют гнезда,
В клювах веточки несут,
Устилают их надежно,
Садятся и потомство ждут.

В ожидании малых пташек
Затихают до поры.
Было бы побольше мошек
Для прикорма детворы.

Зачирикали и пташки,
Слышен писк их голосков.
А родители все тащат
И суют им в клюв жучков.

Пусть быстрей растут питомцы,
Их еще учить летать,
Когда выпорхнуть на солнце,
Чтоб в лапы зверя не попасть.

Да, у птиц забот немало,
Нужно выкормить птенцов,
Подготовить также славно
К будущей весне гонцов!