Весеннее обновление

Нина Карпочева
Весеннее обновление.

Березы белостволые
Соком наливаются,
Почки набухают,
Листочки появляются.

Величавы тополя,
Кланяясь вершинами
От дуновенья ветерка
Легкого, игривого.

Снежный сбросили наряд
Елочки веселые,
Лучик солнца заиграл
В иголочках зеленых.

Тонкие рябины
Ветви пораскинули,
Готовятся порадовать
Гроздями красивыми.

Через прелую траву
Зелень пробивается.
Все земное, все живое
Весною обновляется!