Голос моря

Симонетта
Тихий голос под волнами
Нежно стелется в лучах;
И сливается с лучами,
И поёт в седых огнях;

Он зовёт, тоскует, манит,
Звёзды падают над ним;
Только в воду кто-то глянет,
Очарован и томим,-

И сомкнутся воды жадно,
Поглотят летящий взгляд;
Голос всё зовёт и жалит,
Сладкий и искристый яд.

Он зовёт в глубины ада,
Обещает страстный рай;
Удушающе-отрадно
Шепчет: «Глубину познай!»

Я стояла на закате,
Глядя с грустью в глубину;
Из-за чар и сердца ради
Покорилась я ему.

Я слилась с морским туманом
У жемчужных берегов.
И мой голос с грустью тайной
Напевает про богов,

Про вино и наслажденья,
Про любовь и красоту...
Кто-то с дрожью вожделенья
Вновь глядится в глубину...