Жалею

Алика 4
Я об одном жалею в этой жизни -
Что раньше мы не встретились с тобой
В тот день, когда цвели волною вишни,
И сад стоял сиреневый такой.

Я об одном жалеть не перестану -
Что были утра, ночи без тебя.
Что вопреки сюжетному роману,
Мечтала об объятиях, любя.

Я вновь скорблю упущенным минутам,
Что без любимых глаз прошли в тоске.
Скорблю упущенным, неведомым маршрутам,
Что без тебя являлись мне в тоске.

Жалею я о том, что рано утром
Будили не мои слова тебя.
Что вьюга рассыпалась перламутром,
А мы с тобой не виделись и дня.

Жалею о ночах, порой безлунных,
Что проходили без объятий, громких слов.
О действиях, порой таких бездумных,
И об отсутствии романтики и снов.

О том, что по утрам варилось кофе,
И чайник в одиночку закипал
А мысли приводили к катастрофе,
Ведь неизвестен был еще тогда финал.

Я об одном жалею в этой жизни -
Что раньше мы не встретились с тобой
В тот день, когда цвели волною вишни,
И сад стоял сиреневый такой.

2 января 2018