Демократия

Юлия Первозванная
Нам по грехам дается власть,
Не видим мы... как виноваты,
Хотим напиться жизнью всласть,
Мы друг для друга демократы.

От Господа, твердят, есть власть,
Но разве может быть от Бога:
Жестокость, жадность и разврат...
Не перечесть всего порока?...

Скорее... Божье попущенье
Вот только, нужно ли молчать?...
Не есть ли это лжесмиренье -
Позволить ей втереть нас в грязь?...

Хотим власть свергнуть непременно?...
Да только вот ведь в чем беда,
Мы не найдем во всей Вселенной
Благочестивого царя.

Я жду войны, иль катаклизма...
Что-то должно произойти...
Чтоб дух очистить от цинизма,
Бетон от сердца отскоблить.

02.01.2018 г.