Да ты не бойся, пей...

Амельченко Серёжа
Да ты не бойся, вдоволь пей!
Неиссякаем мой исток!
И пусть на вид я только лишь ручей,
Мне мои воды восполняет Бог.

Да ты не бойся, пей! Моя вода,
Ведь для того здесь только и течёт:
Чтоб каждый, кто идёт сюда
Мог жажду утолить когда придёт.

Да ты не бойся, пей, не отравлю!
И пусть вода моя сначала горьковата...
Я вместе с ней тебе очиститься даю
От нечистот, что у других испил когда-то...

Да ты не бойся, пей, не торопись.
Со мною рядом можешь быть спокойным.
Тебя не тронет здесь ни волк ни рысь.
Сюда тропа закрыта недостойным.

Да ты не бойся, пей, меня не осушить!
Я для тебя секрет один открою:
Если с меня всё чаще начинают пить -
То разливаюсь я широкою рекою.