Замела пороша

Сергей Поваляев
Замела пороша
Стежки да дорожки,
На которых юный
Босоногий след
Всё оставил в прошлом,
Прошлом и хорошем,
Где сирень салютом —
Поцелуй в ответ.

Наклонялась ива
Косами красиво.
Над водой рассветной
Неба сарафан.
И глаза счастливые,
Песни соловьиные.
Трогал блузку лета
Голубой туман...

Затаив дыханье
Мы с тобой гадали.
В речку опуская
Сирени лепесток.
И ещё не знали,
И не понимали -
Впереди прощанья
Такой долгий срок...

Жито — пережито,
Что — то и забыто.
Память вдруг немеет.
Бывает, ты прости.
Только куст сирени
Вспыхнул не ко времени.
Только разве время
Бывает у любви?!