Любовь - фиговая штука

Ша Тин
Знакомый дворик в мыслях манит,
Не глядя его прохожу.
Слезы катятся в ямки ланит
И падают в темноту.
В темноту летят и любови осколки,
По телу бежит дрожь,
Воспоминания ранят, как лезвия и иголки.
От них уйти хочу я прочь.
Но раз за разом приходят
Эти мысли о нашей любви,
Боли пружинки обратно заводят,
Они как иголки колки.
Ранят уверенно и беспощадно,
Под кожу входят острейшим концом.
И я опять выпью кровь эту жадно,
Опять назову себя полным глупцом.
Любовь - фиговая шутка, как ни крути.
Её мне в жизни больше не надо.
Нужно уверенно к цели идти
И внимание не обращать на раны.