Пришла любовь!

Валентина Кононова 2
Сегодня в дом ко мне пришла любовь!
Пришла, остановилась на пороге.
«Не думала, что встречу тебя вновь,
Входи, устала ты в дороге.

Была твоя дорога тяжела,
Стучала в окна и ждала у двери,
А я тебя ждала, ждала, ждала,
Уже, почти, и перестала верить,

Что ты придешь. Входи, вот стол накрыт,
Зажжен  камин, наполнены бокалы,
Свеча, мерцая пламенем, горит,
И музыка звучит – мотив наш старый».

Любовь ко мне тихонько подошла,
И руки, положив ко мне на плечи,
Сказала: «Молодец, что дождалась,
Теперь, вдвоем, нам сразу станет легче!»

Душа и сердце трепетали в такт:
То замирали, то стучали громко.
И это тоже был хороший знак.
Мелодия любви звучала звонко.

Мы сели у огня совсем одни:
Я и любовь. Мне стало так спокойно.
В домах давно погашены огни.
Слова лились, как ручеечек, горный.

Эти слова баюкали меня,
И я, в плену любовного тумана,
Подумала, что было все не зря:
Уроки, испытания, обманы.

И надо было этот путь пройти,
Чтоб эта встреча стала тем, чем стала,
Что, наконец, любовь смогла прийти.
«Люблю тебя!» - моя любовь сказала.