Жаловалась вьюга

Людмила Быкова-Швец
Умирала вьюга во бору студёном,
Жаловалась небу о душе пустой,
И о жизни, буйством утомлённой,
И уснуть хотелось ей под горой крутой...

И молила небо умягчить свой норов,
Бурный, исступлённый,дикий и крутой-
Самовозгорающийся порох,
Каждый раз грозящийся стать большой бедой.

Обещала вьюга стать послушней ветра,
Ласковее солнца, тише и воды,
И белее белого рассвета...
И не станет даже шевелить кусты!

Отвечало небо, не прошло и часа,
Выслушав стенанья вьюги, чуть живой:
"Вижу, нет, подруга,тебе счастья,
Чем уютный угол и мирской покой"...

Не дослушав умной,строгой, веской речи,
Вьюга отказалась с миром почивать,
И помчалась бесам всем навстречу,
Зная, что не раз придётся умирать...