Шуточное Новогоднее

Татьяна Фальская
                Однажды вышел вдруг курьёз:
                Муж ёлочку домой принёс.
                Она пушиста, зелена
                И ростом  -чуть до потолка.
                Покупку на балкон отнёс,
                Чтоб сохранил её мороз
                До тридцать первого числа,
                Когда уж наряжать пора.
                Муж сделать мне решил сюрприз.
                Знал он мой бзик,один каприз,
                Что с детства я люблю , когда
                Живая ель или сосна
                Нам дарит радость торжества.
                Купив и спрятав ель- подарок,
                Он в магазины побежал
                И даже не подозревал,
                Что у меня созрел свой план.
                Окончив хлопоты, с работы
                Я мимо ёлок прохожу.
                Средь них , увидев  королеву,
                Я покупаю и тащу.
                Несу , пыхтя и надрываясь,
                Но ёлка стоила того.
                Вот- дома , дверь я открываю
                И на балкон несу её.
                И так, две ёлки на балконе,
                Но в темноте не видно их.
                Счастливым муж вернулся вскоре.
                Собрали ужин на двоих.
                Пришла пора нам дом украсить.
                И муж рванулся к тайнику.
                Вдруг странный вопль его раздался...
                Он начал обвинять луну,
                Что видит ёлку не одну...
                Две ёлки , словно близнецы,
                Но две нам были не нужны.
                Решили в фанты разыграть,
                Какую будем отдавать.
                Признаться честно я могу,
                Что было жаль мне всё ж мою.
                Она казалась, без прикрас ,
                Пышней и выше во сто раз.
                Но жребий выпал на неё..
                Продать?-Пустое ремесло.
                Друзьям , соседям дали знать,
                Но ёлку было не отдать.
                И вот последнее число.
                Мороз. И снега намело.
                Бегу , последнее, купив,
                И слышу громкий, детский всхлип:
                " Мам, я живую ель хочу!
                А мама сыну: " Не могу!"
                Тогда , почувствовав свой час,
                Я ёлку сватаю. И глаз
                Того мальчишки не забыть...
                Приятно доброе творить...