Когда душа очистится от скверны

Виктор Плохоцкий
Когда душа очистится от скверны
И всех амбиций вдруг угаснет пыл -
Мне безразлично станет, что не первый,
Лишь больно – что я жизнь не долюбил.
И грустно от того, что всё не вечно -
Не хватит мне ни времени, ни сил.
Я не жалею дней своих беспечных -
Я эту жизнь сполна тогда испил.

А дни мелькают в вечном хороводе
И так незримо тает жизни срок.
А время держит револьвер на взводе,
Чтобы внезапно свой нажать курок.
И унести мгновенно в эту бездну,
Где ожидает лишь холодный плен.
Но я с надеждой верю – не исчезну
И не исчезнет голос мой совсем.

Душа услышит откровений тайну,
Где трепетная Муза не спеша
Откроет вдохновенье - неслучайно
Непостижимость слов так хороша.
Они сольются в её нежном взгляде
В прекрасную мелодию и вновь
Подарят вдохновенье, как награду,
Пока всем сердцем я храню любовь…

2 января 2018 года