Ветер с запада

Борис Кокушкин
Ветер с запада злой, беспощадный
Налетел на Отчизну мою,
И летит над страной неоглядной,
Всюду мерзость разносит свою.

Только нам не страшны ни морозы,
Ни дожди и не злые ветра -
Не впервой мы встречаем угрозы,
Всем понять бы все это пора!

Дуйте, дуйте, ветра, не боимся,
Россияне - упорный народ.
Никогда, никому не сдадимся,
Никакой ветер нас не проймет!

Ветер с запада злой, беспощадный
Налетел на Отчизну свою.
Только сдулся в России, несчастный -
Его встретили в плотном строю.