Венец терновый нелюбви...

Вальковский Сергей
         ***
Венец терновый нелюбви
Ты с браком отхватила.
Но гордой женской головы
Пред роком не склонила.
Супругой верною слыла
И таковой являлась.
Нет, по теченью не плыла,
Счастливой быть старалась.
Ты близким радости несла,
Детей, как жизнь, любила;
Тем душу грешную спасла,
Христа в себе носила!
......................
Обряд венчанья завершил
Священник перед Богом,
Чело елеем умастил…
Дорога та – немногих.

             Октябрь 2017.