Заблуждения родителей

Мишура Пишет
Родители так заблуждаются,
В чём-то детей обделяя.
Не давая заботу и ласку
Хотят обеспечить материально.

Однако детям неважно
Откуда одежда берется.
Они терпят и ждут отважно,
Когда папа с работы вернётся.

Они ждут, когда их поцелуют
За каракули краской в тетради.
Они ждут, когда их приголубят
И расспросят о дне, в глаза глядя.

Они ждут, когда папа занят
Они ждут перед сном, когда спят.
Они ждут, а время проходит
И его не вернуть назад.

Они ждут и с надеждой терпят,
Что папа сейчас придёт,
Поцелует и всё расспросит
Да на ручки в обнимку возьмёт.

Они ждут часы, дни, недели.
Они ждут месяца, годы
Они ждут, всё ещё веря,
Что папа их очень любит.

Ну, а папа приходит молча,
Не целуя, не обнимая.
На диван он ложиться с пультом
И телевизор включает.

А дети всё ждут, надеясь,
Что папа придёт, приголубит.
Их разделяют метры,
Но в детской его не будет.

Его цель – заработать денег.
Он считает, что в этом счастье.
Его, видимо, не переделать.
Дети пытались, отчасти.

Годы прошли, пролетели.
Папа их не приголубил.
Выросли эти дети.
Больше не ждут. И не любят.

26 августа 2015г