Царица Января

Земное Небо
Невозмутимою и сильной
Решила быть теперь с тобой.
Так тих провинциальный, зимний,
Забытый Богом город мой.

Когда чернеют комья снега
Вдоль вытоптанной колеи,
Мне хочется смотреть на небо,
Впитавшее мечты мои.

И потому в просторе сером,
Тоскующем над головой,
Я вижу пятнышко пробела
И говорю: «Господь с тобой,

Теперь я широка как небо,
Сильна, как мерзлая земля.
Пускай, я не рождаю хлеба,
Но я – царица Января!

Покорны мне слеза и чувство,
И сердце ровно, как часы.
Монументальное искусство
Замерзших снов и красоты».

Увы… Я – никудышный воин,
И где-то, в глубине глубин,
Жду Марта, и пускай утонет
Наследье вечных моих зим…

                2 января 2018