Ни одного человека, что тянет баржу

Северная Лена
Ни одного человека, что тянет баржу.
Она все стоит, лениво качая товар.
Ни одного человека, и я брожу
По аллее, словно всю жизнь предоставленный сам
Себе и мне не смотрится в неба смог,
И дышится даже вполне этой пеленой,
Если бы я в прошлом решиться мог,
Ты была бы сегодня и здесь со мной
За руку, меряя шаг, поднимать листы,
Легкой походкой своей будоражить снег.
Ни одного человека, что тянет баржу.
Баржу заковала зима и ржавчина лет.