Терновник

Вальковский Сергей
Видел, страдаешь душой,
Даже когда целую.
Что-то встаёт стеной,
Флюидов волны чую.
Сердце напрасно сушишь;
Век на замке оно.
Словом не приголубишь:
Ласки не знает бревно!
Трепетом женским не любишь:
Юности сладостен звон…
Цепи рутины обрубишь,
Впав летаргический сон.
Ясно, напрасно тоскую:
Угли не вспыхнут огнём.
Страсти убьют нас мирские…
Лучше бы ночью, не днём.
               
               2017.