Так бывает, я знаю...

Ален Мак
Так бывает, я знаю. Вот вчера только было,
Будто очень устала, будто стала бескрылой,
А протопает солнце босиком по дорожке,
И становятся крыльями даже ладошки.

Так бывает, я знаю – опускаются руки,
Зимний вечер и стужа, ненавистная скука,
Но лекарство одно я от бед своих знаю-
С полки томик стихов я беру и читаю.

 Будто что-то хорошее мне улыбнулось,
Это к Вашим стихам я душой прикоснулась.
Я ладони тяну..., посмотрите, раскрылись!
Только что это? В крылья они превратились.