Спешу в лес

Надежда Лукьянец
(Вилланель)
Я жду рассвет, я жду зарю,
Я у реки: камыш, мосток,
В туман, как в облако, смотрю.

Хотя прохладно - я горю,
Румянец уж коснулся щек.
Я жду рассвет, я жду зарю,

По полю росному торю
Тропинку к лесу на восток,
В туман жемчужный я смотрю.

Трава под стать богатырю -
Порой не переставить ног,
Я жду рассвет, я жду зарю,

Я нетерпение смирю,
А жажда чуда - не порок.
В туман с надеждою смотрю.

Вот, наконец, я  на краю,
Войти скорей хочу в лесок.
Я жду рассвет, я жду зарю,
В туман, как в облако, смотрю.