Над городом оттаявшего льда

Тимур Багавеев
А за спиною – призрачный эскорт,
От холода застывший на бегу.
И хочется уйти, покинув порт,
И кораблём уснуть на берегу.

Пусть море стало гаснущей струной,
Холодными огнями – города…
Ты всё-таки останешься со мной.
Останешься со мною навсегда:

Далёкая, не скованная льдом,
Весенних снов зелёная тетрадь.
Я говорю – и снова не о том,
Мне больше ничего не нужно знать.

Когда ночами, вслушавшись в толпу
Осколков-слов, пронзающих меня,
Я вспоминаю тайную тропу:
Ночной простор, движение огня,

Родившегося в сердце, и затем
Начавшего свой ток по проводам.
Навстречу, в окрылённой темноте,
Над городом оттаявшего льда.