я смысл искал

Александра Тыщенко 2
я долго смысл искал.
в поездах, проезжающих мимо,
в рекламных щитах,
в картинах,
в том, что январь настал.

в газетах,
в прохожих мнимых,
в воздухе терпко ленивом.
я пытался найти смысл
во всем, что чересчур живо,
я искал, за что зацепиться.

начиная с хрустальных верхушек церквей
и заканчивая землею.
зачем - самому не понятно.
я пытался согреться холодной ладонью
и словами, что так невнятны.

я упорно искал смысл,
упорно
смысл искал.
в деревьях, в лицах, в машинах.
и так
ужасно
устал.

в глазах людей , в их словах
в громких их обещаниях
но люди, увы и ах,
так зациклены на прощаниях