Томное утро, платоновы сны...

Владимир Пещера
Томное утро, платоновы сны,
шкурки банана подле  дивана, –
и  далеко-далеко до весны,
а до зимы,  выходит,  что рано.

Кофе в стакане, где был коньяк,
тело изломано у сигареты… –
это не важно,  это пустяк,
как и сегодня в России поэты.

Чиркает спичка,  – руки дрожат,
лихо сгорает соломка осины.
Томное утро,  я тебе рад, 
как могут рыбы быть рады путине.



(иллюстрация-интернет)