Куда уходят старые мечты

Олег Жос
Куда уходят старые мечты
Не замечаем мы, стремительно взрослея.
Где босоногий мальчик-капитан
Спешит за кораблем под звон капели.

В коробке вместе с грезами и счастьем
Пылятся в темноте за дверью к детству.
Где мир большой наивней и светлей,
Где сказка с нами рядом, по соседству.

Плывет кораблик вдаль, покинув тихий берег.
И мальчик-капитан несмело правит курс.
Стремительна река ошибок и сомнений,
Ложится на чело беспечных весен груз.

Вот годы пронеслись, оставив только лица,
С кем разделила нас во времени река.
В один полет стрелы до пристани осталось,
Но не угасла юность в глазах у старика.