урок

Фёдор Вязигин
чего бы ни случилось
"непредвиденного",
тут уж, как говорится,
дарёному единорогу
рог не мерят -
лишь принимать как должное
событие любое следует.

все предпосылки вытекают
из предшествующего -
судьба одно гласит:
приемля выбор раз,
едва ли отвратишь
потом всё то,
что он притягивает,
тут ни при чём везение.

достойны опасенья взвешивания,
чтоб не кривить
затем о непредвиденном,
ведь следствие,
в любом случае подарок,
полученный урок -
награда, а не наказание,
лишь выучив его,
возблагодаришь вселенную,
не бойся неудач,
приветствуя победу!