Сон

Олег Жос
Пустынны залы, тихий шорох ветра,
Что заблудился средь старинных крыш.
Забыто все, в безмолвие одето.
Лишь вечный полумрак бетонных ниш.

Все мимолетно. Слава и паденье,
Богатства блеск и яркий пыл страстей.
Здесь Время правит бал. На всем печать забвенья.
Не дрогнет мрамор плит от поступи гостей.

Застыл в печали дом-солдат былой эпохи.
Потрепанный мундир, узор зеленых вен.
Он отдал все что мог, остались крохи.
Глядят проемы глаз из обветшалых стен.

Ты не буди его и душу не тревожь
Ведь снится ему блеск огня без меры
И крики Браво и оваций дрожь,
Красавицы в нарядах, кавалеры.
Театр спит, страдания не множь.