Менестрель

Наталия Хорунжева
 

Стрелы страстного поэта,
И в ночи находят цель.
Ты изысканен и меток,
Ранишь сердце, менестрель.

И напев твой мелодичен!
Томной сладостью манит.
На ловца спешит добыча,
Пряча зарево ланит.

Шла босой, шуршало платье.
Пахла слива мирабель.
Но любви искать со знатью
Так опасно, менестрель!

Покорял сонетом юный!
Звуки  выдали певца  –
Днем  сорвали с лютни струны
И прогнали из дворца.
23.12.17